会員機能
瓶詰工場
末松繁雄社長
里ごころ味噌ボトル
ニビシ醤油は6月に創業100周年を迎えた。一つの節目であるが、通過点として再スタートを切っている。これを記念して地元への還元として「まつり古賀」に本社工場あげて参加する。 基本姿勢として「地域の味」「博多の味」を再認識し、商品開発の強化を進めていく。主力の九州だけでなく、鍋スープで先陣を切った関東地区や関西地区なども九州の味で市場を切り開く。 近年、とんこつ系スープが好調で、これらの商材を家庭用、業務用を含めて強化していく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。 各生産農業所得統計では畜産が8 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報