九州食品産業特集

九州食品産業特集:ニビシ醤油 100周年迎え再始動

味噌・醤油 2019.06.22 11897号 02面
瓶詰工場

瓶詰工場

末松繁雄社長

末松繁雄社長

里ごころ味噌ボトル

里ごころ味噌ボトル

 ニビシ醤油は6月に創業100周年を迎えた。一つの節目であるが、通過点として再スタートを切っている。これを記念して地元への還元として「まつり古賀」に本社工場あげて参加する。  基本姿勢として「地域の味」「博多の味」を再認識し、商品開発の強化を進めていく。主力の九州だけでなく、鍋スープで先陣を切った関東地区や関西地区なども九州の味で市場を切り開く。  近年、とんこつ系スープが好調で、これらの商材を家庭用、業務用を含めて強化していく方針。  2016年、新設した第五工場も順調に推

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     ニビシ醤油は6月に創業100周年を迎えた。一つの節目であるが、通過点として再スタートを切っている。これを記念して地元への還元として「まつり古賀」に本社工場あげて参加する。  基本姿勢として「地域の味」「博多の味」を再認 […]

    詳細 >