会員機能
峯田和幸社長
峯田社長一押し「生麩まんじゅう」
◇実力きらり★中部の食品メーカー 生麩の製造を手掛ける岡崎市の麩屋万商店は明治44(1911)年創業の老舗生麩専門店だ。東海地方ではメジャーな角麩のほかに、生麩を使用した贈答用スイーツなどの製造・販売を手掛ける。最近では、愛知県内で開催されるイベントを中心にキッチンカーで出店しており、生麩田楽などを販売し、生麩の認知度向上にも努めている。 角麩は東海地方のローカルフードで、すき焼きなどに使われることが多い。一般的な生麩との
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部地区の主要スーパーであるマックスバリュ(MV)東海(浜松市)の2024年3~5月期の連結決算、スーパーマーケットのバローを中核とするバローホールディングス(HD、岐阜県多治見市)とヤマナカ(名古屋市)の24年4~6 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報