中部流通特集2023

中部流通特集:麩屋万商店 伝統の生麩を食卓に

粉類 特集 2023.09.26 12650号 20面
峯田和幸社長

峯田和幸社長

峯田社長一押し「生麩まんじゅう」

峯田社長一押し「生麩まんじゅう」

 ◇実力きらり★中部の食品メーカー
 生麩の製造を手掛ける岡崎市の麩屋万商店は明治44(1911)年創業の老舗生麩専門店だ。東海地方ではメジャーな角麩のほかに、生麩を使用した贈答用スイーツなどの製造・販売を手掛ける。最近では、愛知県内で開催されるイベントを中心にキッチンカーで出店しており、生麩田楽などを販売し、生麩の認知度向上にも努めている。
 角麩は東海地方のローカルフードで、すき焼きなどに使われることが多い。一般的な生麩との

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部流通特集