会員機能
峯田和幸社長
峯田社長一押し「生麩まんじゅう」
◇実力きらり★中部の食品メーカー 生麩の製造を手掛ける岡崎市の麩屋万商店は明治44(1911)年創業の老舗生麩専門店だ。東海地方ではメジャーな角麩のほかに、生麩を使用した贈答用スイーツなどの製造・販売を手掛ける。最近では、愛知県内で開催されるイベントを中心にキッチンカーで出店しており、生麩田楽などを販売し、生麩の認知度向上にも努めている。 角麩は東海地方のローカルフードで、すき焼きなどに使われることが多い。一般的な生麩との
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部地区の主要スーパーであるマックスバリュ(MV)東海(浜松市)の2024年3~5月期の連結決算、スーパーマーケットのバローを中核とするバローホールディングス(HD、岐阜県多治見市)とヤマナカ(名古屋市)の24年4~6 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報