中部流通特集2023

中部流通特集:喜場 価値ある「ホエイピザ」

乳製品 特集 2023.09.26 12650号 20面
小柴大地代表取締役

小柴大地代表取締役

もちもち食感が特徴の「ホエイピザ」

もちもち食感が特徴の「ホエイピザ」

 ◇実力きらり★中部の食品メーカー
 三重県津市にある喜場は2014年に設立し、製造販売をはじめ、店舗運営や農業も手掛ける。
 牛乳から乳タンパク質の主成分であるカゼインと乳脂肪を取り除いたホエーを、ピザやパスタやクッキーなどに取り入れ「ホエイピザ」などの付加価値の高い商品づくりを行っている。ホエーは牛乳からチーズを作る際にできる副産物だが、酪農家が費用をかけて廃棄していることを受け、新たな使い方の提案を行っている。プロテインの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら