チーズ特集

チーズ特集:野澤組 既存アイテム引き上げへ 「チーズティー」提案を継続

乳肉・油脂 2019.08.07 11921号 10面

 野澤組の19年9月期上期は、3月までの累計で売上高・物量ともに前年並みで推移した。  今下期は、今春からスタートした「チーズティー」の提案を継続し、新たなチーズの使い方を示し、既存アイテム引き上げにつなげていく。上期好調だったシュレッドだが、製菓・製パンルートは落ち込みが見られたため、子会社のエフエフシーの開発能力をフル活用した商品提案で巻き返しを図る。  上期は、MGチーズクリームが「チーズタルトブーム」が下火になったことが影響したが、底堅い需要を維持。モッツァレラ、セミ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     今年度のチーズ市場は、これまでの成長軌道からのさらなる飛躍に向けて、各市場プレーヤーは消費者需要の多様化に対応するために高パフォーマンスを発揮することが期待される年になっている。18年度はTVなどでのチーズの健康効果報 […]

    詳細 >