チーズ特集

チーズ特集:東京デーリー テーブルチーズで全方位展開 NCスライスに新商品

乳肉・油脂 2021.08.13 12274号 07面

料理カメラアプリ「スナップディッシュ」で食べ方・楽しみ方を提案

料理カメラアプリ「スナップディッシュ」で食べ方・楽しみ方を提案

 東京デーリーの20年度販売実績(森永商品を除く同社品)は、金額ベースで前年比2~3%増だった。主力の「チーズチップス」は前年未達となったものの、昨秋にブランド変更を行ったブリーが好調に推移。今年度は、ブリー、ブルーチーズ、セットアイテムなど、テーブルチーズで全方位的に強化策を推進する。特に、伸長が続くNCスライスは品揃えを強化し、新商品を投入。今秋からはブルーチーズでも食べやすい商品を拡充し、ベースアップが続く市場での存在感を増していく。
 20年度

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大に伴う消費行動の変化を受けチーズ市場は、「ウィズコロナ」の生活様式が長期化する現在、市場拡大を継続できるかどうか、まさに正念場を迎えつつある。2020年度は「巣ごもり消費」の常態化で、家庭用 […]

    詳細 >