チーズ特集

チーズ特集:森永乳業 モッツァレラの食シーン開拓加速

乳肉・油脂 2021.08.13 12274号 08面

シーンや調理時間などでレシピ検索も

シーンや調理時間などでレシピ検索も

森永乳業は21年度、成長が続くモッツァレラの食シーン開拓を加速させる。間口拡大が続く同商品の使用頻度のさらなるアップを目指し、加熱メニューでのおいしさや楽しさを訴求し、定番のカプレーゼにプラスワンメニューを加えていく。家庭内調理需要の高まりで「フィラデルフィア」の手作り体験を喚起するなどのプロモーションも進め、総合的な情報発信を強化していく方針だ。

20年度チーズカテゴリーは、前年比2.1%増の484億円。このうち家庭用は同5%増で推移し、直食・調理系が多いプロダクトミック

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大に伴う消費行動の変化を受けチーズ市場は、「ウィズコロナ」の生活様式が長期化する現在、市場拡大を継続できるかどうか、まさに正念場を迎えつつある。2020年度は「巣ごもり消費」の常態化で、家庭用 […]

    詳細 >