コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=小城製粉 和菓子用ミックス粉で手作り需要応える

粉類 特集 2021.04.21 12218号 10面

 小城製粉は、地元鹿児島名産品かるかん饅頭専用粉が強みの和菓子用米粉老舗企業で、米粉100%でノングルテンパンやパイが焼ける技術を開発した。旺盛な手作り需要に対応し昨年、家庭用商品を発売。
 米粉(パン用とケーキ菓子用米粉)2品に加えて、水で軽くこね電子レンジや蒸し器で加熱するだけで、プロの味に仕上がる菓子用ミックス粉「簡単!手作り」シリーズ6品だ。
 このうち和菓子用ミックス粉は、「かるかん」「いこもち」の地元を代表する2品と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら