会員機能
●ファン層は順調拡大 熊本製粉は、原料米品種制定や独自製粉技術、小麦粉などとのミックス技術を生かし、多様な角度から開発に取り組み、九州だけでなく、日本の米粉産業をけん引している。中でも、九州地区で栽培される米粉パン好適品種「ミズホチカラ」の米粉は、しっとりふんわり、ボリュームのあるパンが焼けることから、Webサイトなどを通じ、特徴や応用レシピなどの情報を、積極的に発信している。一般流通でも販売していることから、料理研究家や栄養士だけでなく、主婦の間
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報