コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=熊本製粉 「ミズホチカラ米粉」特徴やレシピ発信

農産加工 2021.04.21 12218号 10面

 ●ファン層は順調拡大
 熊本製粉は、原料米品種制定や独自製粉技術、小麦粉などとのミックス技術を生かし、多様な角度から開発に取り組み、九州だけでなく、日本の米粉産業をけん引している。中でも、九州地区で栽培される米粉パン好適品種「ミズホチカラ」の米粉は、しっとりふんわり、ボリュームのあるパンが焼けることから、Webサイトなどを通じ、特徴や応用レシピなどの情報を、積極的に発信している。一般流通でも販売していることから、料理研究家や栄養士だけでなく、主婦の間

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コメビジネス最前線特集

    コメビジネス最前線特集

    農産加工

     ●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]

    詳細 >