コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=熊本製粉 「ミズホチカラ米粉」特徴やレシピ発信

粉類 特集 2021.04.21 12218号 10面

 ●ファン層は順調拡大
 熊本製粉は、原料米品種制定や独自製粉技術、小麦粉などとのミックス技術を生かし、多様な角度から開発に取り組み、九州だけでなく、日本の米粉産業をけん引している。中でも、九州地区で栽培される米粉パン好適品種「ミズホチカラ」の米粉は、しっとりふんわり、ボリュームのあるパンが焼けることから、Webサイトなどを通じ、特徴や応用レシピなどの情報を、積極的に発信している。一般流通でも販売していることから、料理研究家や栄養士だけでなく、主婦の間

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら