コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=ニップン 春の新商品「日本の米粉」投入

粉類 特集 2021.04.21 12218号 10面

 ニップンは21年春の新商品として、「日本の米粉」を新発売した。国産の契約栽培米を100%使用。独自のこだわり製法で、菓子やパン作り、揚げ物など幅広い家庭料理に対応できる。「より多くの人に、米粉ならではのおいしさを楽しんでもらいたい」思いがある。
 この米粉には、ホットケーキやパンにするともっちり食感、小麦粉より吸油率が低いため、天ぷらなどの揚げ物では、サクッとヘルシーに仕上がるメリットがある。
 そこで、赤を基調にしたパッケー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら