会員機能
ニップンは21年春の新商品として、「日本の米粉」を新発売した。国産の契約栽培米を100%使用。独自のこだわり製法で、菓子やパン作り、揚げ物など幅広い家庭料理に対応できる。「より多くの人に、米粉ならではのおいしさを楽しんでもらいたい」思いがある。 この米粉には、ホットケーキやパンにするともっちり食感、小麦粉より吸油率が低いため、天ぷらなどの揚げ物では、サクッとヘルシーに仕上がるメリットがある。 そこで、赤を基調にしたパッケー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報