コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=ニップン 春の新商品「日本の米粉」投入

農産加工 2021.04.21 12218号 10面

 ニップンは21年春の新商品として、「日本の米粉」を新発売した。国産の契約栽培米を100%使用。独自のこだわり製法で、菓子やパン作り、揚げ物など幅広い家庭料理に対応できる。「より多くの人に、米粉ならではのおいしさを楽しんでもらいたい」思いがある。
 この米粉には、ホットケーキやパンにするともっちり食感、小麦粉より吸油率が低いため、天ぷらなどの揚げ物では、サクッとヘルシーに仕上がるメリットがある。
 そこで、赤を基調にしたパッケー

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コメビジネス最前線特集

    コメビジネス最前線特集

    農産加工

     ●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]

    詳細 >