コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉未来展 大塚せつ子氏が簡単・おいしい米粉料理を紹介

粉類 特集 2021.04.21 12218号 11面
大塚せつ子氏

大塚せつ子氏

米粉に合うよう丸形に焼いた「わ・食パン」

米粉に合うよう丸形に焼いた「わ・食パン」

米(マイ)ニョッキと合わせるシチュー。とろみ付けは米粉で簡単に

米(マイ)ニョッキと合わせるシチュー。とろみ付けは米粉で簡単に

 日本食糧新聞社は、東京ビッグサイト青海展示棟A・Bホールで21日から23日まで開催する「ファベックス2021」の会場で、紙面と場面(展示会)が連動する特別企画として、米粉産業の未来へつながる「米粉未来展」(小間番号B01-02)を、西村機械製作所と共同開催する。
 会場内に特設ステージを設け、米粉料理の第一人者・大塚せつ子氏によるおいしく簡単にできるパンやスイーツなどの調理実演ライブと試食を実施。周囲には、米粉関連企業がブースを構え、PRに励む。米粉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら