コメビジネス最前線特集
コメビジネス最前線特集:米粉未来展 大塚せつ子氏が簡単・おいしい米粉料理を紹介
大塚せつ子氏
米粉に合うよう丸形に焼いた「わ・食パン」
米(マイ)ニョッキと合わせるシチュー。とろみ付けは米粉で簡単に
日本食糧新聞社は、東京ビッグサイト青海展示棟A・Bホールで21日から23日まで開催する「ファベックス2021」の会場で、紙面と場面(展示会)が連動する特別企画として、米粉産業の未来へつながる「米粉未来展」(小間番号B01-02)を、西村機械製作所と共同開催する。
会場内に特設ステージを設け、米粉料理の第一人者・大塚せつ子氏によるおいしく簡単にできるパンやスイーツなどの調理実演ライブと試食を実施。周囲には、米粉関連企業がブースを構え、PRに励む。米粉
-
コメビジネス最前線特集
農産加工●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]
詳細 >