会員機能
「だんどり上手 真鯛切身(骨なし)」
●期待高まるチルド出荷 極洋の今期は、中期経営計画「Change Kyokuyo 2021」の最終年度。水産商事部門は質の高い水産物の安定供給と魅力ある提案を、冷凍食品部門は直系工場製品と簡便・即食製品の販売拡大などで支社売上高220億円を目指す。 今期からクロシオ水産が極洋グループとなり、高知県の南側に位置する泊浦湾で温暖な黒潮の影響を受けて育成されたこだわりの真ダイを産地で活締めしたチルド出荷の提案が可能となり、得意先
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●テークアウトは認知度向上がカギ 外食産業界は7月中旬まで着実に回復傾向にあった。しかし、7月半ばからコロナが再び猛威を振るい始め、客数が再び下降し、依然店舗飲食形態は先の見通せない状況となっている。一方、中食産業の市 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報