中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:味の素冷凍食品 「弁当にケーキ」提案

外食 2020.09.17 12115号 04面
弁当の右上にケーキ、特に女性に好評

弁当の右上にケーキ、特に女性に好評

 ●女性客好評、食数1.5倍に
 味の素冷凍食品西日本支社中部フードサービス営業部の取組みは、ギョウザ、シュウマイ、米飯、スイーツ類の拡売に注力。現在はコロナ禍の影響は受けているが、テークアウト向け差別化提案を強化。デザートが入っている弁当が少ないことに着目し、フリーカットケーキを弁当の1品に導入することで、ケーキを使用していない日と比較して食数が1.5倍になった店舗の実績や女性客の満足度アップの声などを紹介している。
 今期特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食・中食産業特集

    中部外食・中食産業特集

    外食

     ●テークアウトは認知度向上がカギ 外食産業界は7月中旬まで着実に回復傾向にあった。しかし、7月半ばからコロナが再び猛威を振るい始め、客数が再び下降し、依然店舗飲食形態は先の見通せない状況となっている。一方、中食産業の市 […]

    詳細 >