九州食品産業特集

九州食品産業特集:一番食品 お客様の味の悩み、技術で解決を

調味 2019.06.22 11897号 08面
本社工場

本社工場

有吉崇社長

有吉崇社長

減塩和風つゆ「きわみ」

減塩和風つゆ「きわみ」

 一番食品は11月、創業60周年。「お客様の味についての悩みを技術で解決する」を事業テーマにおいしさに関わるさまざまな商品開発を続けている。
 得意先の要望に対して同社の技術を融合し、付加価値の高い商品を創造している。その中心を担うのは味作り・食品表示・食品化学のスペシャリストからなる研究開発部。ここでは60人の開発員が常に得意先のブレーンとなり、一貫した商品開発をサポートしている。
 BtoB事業においてとりわけ力を入れるのが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら