チーズ特集

チーズ特集:注目高まる“発酵鍋” マリンフード、オリジナルレシピ紹介

乳肉・油脂 2019.12.16 11985号 10面
伸びるチーズで新感覚が楽しめる「チーズおでん」

伸びるチーズで新感覚が楽しめる「チーズおでん」

チーズおでんに活用できるマリンフードの「かけるモッツァレラ」

チーズおでんに活用できるマリンフードの「かけるモッツァレラ」

 外食で「発酵鍋」への注目が高まっている。ぐるなびが毎年発表する「トレンド鍋」にノミネートされ、中でも昨今のチーズ人気から独特の「チーズ鍋」を提供する店舗も増えてきた。ブーム到来の兆しの中、マリンフードは自社商品を使ったオリジナル鍋レシピを紹介。自宅で時短・手軽に楽しめる喫食シーンを提案している。
 「発酵鍋」は、納豆、キムチ、チーズなどを具材に使用し、味噌や粕などでスープを作るもの。発酵食品をふんだんに取り入れることで、美容効果や防寒効果、免疫力アッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら