ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ガセリ菌SP株ヨーグルト」拡大軌道へ

乳肉・油脂 2020.06.08 12062号 11面

 雪印メグミルクは今期、前期苦戦を強いられた「ガセリ菌SP株ヨーグルト」の立て直しを進め、再び拡大軌道に乗せるための施策展開に注力する。1月に発売した新商品「乳酸菌ヘルベヨーグルト」も想定通りの伸びを見せ、「ナチュレ恵megumi」と合わせた三本柱の積極展開で、成長を勢いづけたい考えだ。同社は今期からスタートした3ヵ年の新中期経営計画でヨーグルト事業の戦略的拡大を掲げ、「機能性ヨーグルトの展開強化」を重点取組みとして進める。
 20年3月期の発酵乳カテ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら