【関西】大阪市旭区の佃煮製造販売店「おかん」は、「おかんのライスカレー(200g)」(税抜き500円)を昨秋から、「おかんのタンシチュー(200g)」(税抜き648円)を今春から生協や百貨店、質販店などで販売し、好評を博している。 同社の味を支える「おかん」こと足立通子氏は、「辻クッキング」の校長を8年間務めたほか、惣菜を中心とした料理教室を主宰。多数の家庭料理レシピの中でも人気の同2品の、丁寧に作り上げた味をレトルトで再現した。パッケージにはイラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報