会員機能
【関西】大阪市旭区の佃煮製造販売店「おかん」は、「おかんのライスカレー(200g)」(税抜き500円)を昨秋から、「おかんのタンシチュー(200g)」(税抜き648円)を今春から生協や百貨店、質販店などで販売し、好評を博している。 同社の味を支える「おかん」こと足立通子氏は、「辻クッキング」の校長を8年間務めたほか、惣菜を中心とした料理教室を主宰。多数の家庭料理レシピの中でも人気の同2品の、丁寧に作り上げた味をレトルトで再現した。パッケージにはイラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報