全国最大の656ホテル10万1402室を展開するアパホテルでは、1個390円(税込み)とホテル系カレーとしてはリーズナブルでありながら、本格派カレーを味わうことができる「アパ社長カレー」を展開している。発売開始から約10年を迎えて600万食を達成。次の目標である800万食に向けて全国に販路を拡大していきたい考えだ。 「アパ社長カレー」開発のきっかけとなったのは、元谷拓専務がアパホテルのカレーの味がホテルによってばらつきがあることに気付いたこと。そこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報