カレー特集

カレー特集:ベル食品工業 OEM製造技術生かす NBレトルト投入

調味 2020.07.01 12074号 09面

 【関西】全国のご当地カレーや業務用カレーをOEM製造するベル食品工業は、年内にNBでレトルトカレーシリーズを投入する計画だ。これまでのOEMで培ってきた製造技術をブラッシュアップし、競争の多いレトルトカレー市場にチャレンジしていく。
 直近業績は、業務用では前年比で微減となり、ご当地カレーをメーンとした家庭用では微増で推移している。特にコロナ禍の3、4月は家庭用の受注が増加した。同社のレトルトカレーは低価格帯から売れ行きが良く、それに引っ張られる形で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • カレー特集

    カレー特集

    調味

     カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]

    詳細 >