カレー特集

カレー特集:甘利香辛食品 伸びるパウダー類 「ダールキッチン」ヒヨコ豆主原料に

調味 2020.07.01 12074号 08面

 【関西】甘利香辛食品は前期、カレーパウダー類が2桁増で伸長した。今期はすでに複数のカレーパウダーで、厨房に置きやすいサイズにリサイズした商品を投入。外食店に訴求する。また、ヒヨコ豆パウダーをふんだんに使ったカレーフレーク「ダールキッチン」シリーズも引き続き注力していく。
 前期はカレーパウダー類全般が好調で、2桁増で推移した。けん引しているのが菌数コントロールしたACSシリーズの「カレーパウダー スプレモ」だ。同品は前年比5倍の売上げとなった。同シリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • カレー特集

    カレー特集

    調味

     カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]

    詳細 >