会員機能
テーオー食品の20年度3月までのカレー部門は、堅調に推移した。「香辛館カレーフレーク」が順調に伸びていることに加え、「ハイグレード21カレールウ」が安定して動いている。新型コロナウイルスの影響は3月以降、集団給食(学校給食や産業給食)で厳しい状況となっているが、5月下旬から徐々にではあるが回復の兆しが見えている。 新型コロナウイルスの影響を除いても、近年の集団給食関連は物流費などのコスト上昇で、ユーザーからの圧力は強まっていた。さらに、各メーカーの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
カレー業界は3月までは全体として堅調に推移した。家庭用ではレトルトカレーが引き続き伸長し、カレールウは減少傾向が続くものの減少幅を抑える形となった。業務用についても、中食におけるカレーメニューの採用や底堅い需要に支えら […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報