会員機能
たいまつ食品のデザート事業は今期、森永乳業の「シールド乳酸菌M-1」を配合した「乳酸菌ゼリー」シリーズを投入するなど、新しい生活様式や環境に対応した新たなデザート商品を展開する。今期は、新商品投入やパウチ商品のさらなる上乗せを目指し、前年比10%増を目指す。 21年3月期のデザート事業は、ほぼ前年並みの4億5000万円で着地する見込み。3ヵ年計画で、18年度は戦略的にアイテムを絞り収益を改善、19年度はカップゼリーに再注力し価格や内容量を変更、20
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍による生活環境の一変で大きく変化した新たな消費環境の中で、常温・チルド両温度帯のデザートに対する消費者意識は大きな転換点を迎えている。2020年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報