●外食品質の焼きハンバーグを実現 牛100%、にんにく醤油で白飯進む 味の素冷凍食品の「ザ★(R)ハンバーグ」は、男性をターゲットに外食品質をガッツリ味わえる「ザ★」シリーズの第4弾。冷凍ハンバーグ市場において、ホワイトスペースとなっていた焼きハンバーグにチャンスを見いだして開発したもので、牛100%の肉々しさとニンニク、黒コショウの効いたソースにより白飯が猛烈に進む。新たなコア事業の柱として育成を目指し、若年層の取り込みを図っている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報