漬物特集

漬物特集:東京都漬物事業協同組合 値上げ対処で今後の存続関わる

漬物・佃煮 特集 2022.06.23 12419号 08面
関口悟理事長

関口悟理事長

 東京都漬物事業協同組合(東漬協)は5月24日、ホテルラングウッド(東京都荒川区)で22年度通常総会を開催した。関口悟理事長は、コロナ禍やオリンピックの開催、食品メーカーはHACCPに準じた製造工程を求められていることに触れた後、「包装資材、調味料、海上運賃などの上昇で値上げしていかなければならない状況の中、どのように対処するかが今後の存続に関わる。なんとか良い知恵を出し合いたい」とあいさつした。
 食品業界では21年6月に改正食品衛生法が完全施行とな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集