会員機能
関口悟理事長
東京都漬物事業協同組合(東漬協)は5月24日、ホテルラングウッド(東京都荒川区)で22年度通常総会を開催した。関口悟理事長は、コロナ禍やオリンピックの開催、食品メーカーはHACCPに準じた製造工程を求められていることに触れた後、「包装資材、調味料、海上運賃などの上昇で値上げしていかなければならない状況の中、どのように対処するかが今後の存続に関わる。なんとか良い知恵を出し合いたい」とあいさつした。 食品業界では21年6月に改正食品衛生法が完全施行とな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報