●「減塩もずく」「かるしおもずく」
モズクやメカブなど海藻加工品を主力商品とするカネリョウ海藻は、同社従来品から塩分を30%カットした「減塩もずく」や、国立循環器病研究センター(国循)の「かるしお」認定を取得した「かるしおもずく」で「おいしい減塩」を提案している。いずれも原料は沖縄県産のモズクを使用。味付けは黒酢と三杯酢の2種類で、「減塩もずく」の黒酢は国産の米黒酢、三杯酢は天然醸造再仕込み醤油など、素材にも強くこだわっている。
「減塩もずく」のナトリウム量(食塩相当量。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報