会員機能
代表取締役社長 古田盛彦
生クリームチョコ
●新機軸戦略商品「ビッグパック」投入 創業70周年を迎えたフルタ製菓は、四国・愛媛県出身の古田亀彦、乙彦、鶴彦の古田3兄弟が大阪市生野区で1952年に創業、焼き菓子の製造販売を始めた。その後、チョコレート菓子を主力に、幅広い年齢層を対象にさまざまな大ヒット商品を市場に送り出している。 第2次世界大戦後の混沌の中、苦労と未来への夢が入り交じる創業当時の起業理念である“なにくそ精神”が、初代・古田乙彦社長から2代目・亀彦社長、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報