会員機能
森永乳業は24年3月期、4個パックデザートの強化展開へかじを切る。生活者のロングライフ、ストック需要に対応し、毎日の食事の中にあるデザートとして、おやつや間食にとどまらない喫食シーン拡大を訴求する。シールド乳酸菌の配合など、栄養機能も付加し、健康課題にも配慮した商品設計で、市場に新たな提案を行う。 前期のデザート部門はトータルで微減だった。「焼プリン」が上期に10円値上げしたことで数量に響き、回復基調にあった中で鳥インフルエンザによる鶏卵不足に直面
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともにコロナ禍を経て再評価が進み、底堅い成長軌道を維持しそうだ。(小澤弘教)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報