デザート特集2023

デザート特集:常温=マルハニチロ 安定供給で需要確保へ

菓子 2023.04.24 12569号 06面

 マルハニチロは24年3月期、安定供給を堅持し、高まる需要の確保を進める方針だ。22年から好調の「フルティシエ」や「旬生」の拡大や、ワンランク上のシリーズ「The Fruit」の配荷アップを推進。価格価値の認知を上げ、伸長路線の継続を目指す。
 23年3月期は、コロナ禍の自宅療養向け引き合いによる需要拡大や猛暑など天候要因など外的環境も味方し、出荷数量・金額とも前年を上回って推移した。
 22年9月、23年2月に2度の価格改定を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集2023

    デザート特集2023

    菓子

     2023年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともにコロナ禍を経て再評価が進み、底堅い成長軌道を維持しそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >