会員機能
マルハニチロは24年3月期、安定供給を堅持し、高まる需要の確保を進める方針だ。22年から好調の「フルティシエ」や「旬生」の拡大や、ワンランク上のシリーズ「The Fruit」の配荷アップを推進。価格価値の認知を上げ、伸長路線の継続を目指す。 23年3月期は、コロナ禍の自宅療養向け引き合いによる需要拡大や猛暑など天候要因など外的環境も味方し、出荷数量・金額とも前年を上回って推移した。 22年9月、23年2月に2度の価格改定を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともにコロナ禍を経て再評価が進み、底堅い成長軌道を維持しそうだ。(小澤弘教)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報