会員機能
アイエー・フーズは堅調の「和スイーツ」のさらなる拡販を目指す。5月中旬ごろ発売予定の新商品「わらびもち風こんにゃくゼリー ぷるもちしきぶ」は、若い世代のトレンドを取り入れた。 同社の22年度(21年9月~22年8月)のデザート部門は、新規のPBが寄与し21年度を超えた。NBは価格改定の影響で数量は落ちたが、単価が上がり売上金額ベースでは悪くなかった。商品別では「白玉入りぜんざい」がなど良く動き、それにより「とろっと黒蜜 くずきり」など、ほかの和スイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともにコロナ禍を経て再評価が進み、底堅い成長軌道を維持しそうだ。(小澤弘教)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報