会員機能
森永乳業は24年3月期、4個パックデザートの強化展開へかじを切る。生活者のロングライフ、ストック需要に対応し、毎日の食事の中にあるデザートとして、おやつや間食にとどまらない喫食シーン拡大を訴求する。シールド乳酸菌の配合など、栄養機能も付加し、健康課題にも配慮した商品設計で、市場に新たな提案を行う。 前期のデザート部門はトータルで微減だった。「焼プリン」が上期に10円値上げしたことで数量に響き、回復基調にあった中で鳥インフルエンザによる鶏卵不足に直面
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともにコロナ禍を経て再評価が進み、底堅い成長軌道を維持しそうだ。(小澤弘教)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報