デザート特集2023

デザート特集:常温=ブルボン 菓子発想のゼリー注力

 ブルボンのデザート部門は23年度、果肉入りゼリーで健康志向ニーズに対応した商品の強化を行う。同社ならではの菓子から発想したゼリー商品にも注力し、さらなる活性化を目指す。
 22年度の常温カップデザート市場は、早い梅雨明けや猛暑などの天候要因などの追い風があった一方、原材料費や包装資材、エネルギー価格上昇などで22年秋以降に値上げや減量の実施も見られた。こうした環境下で同社のデザート品目は、競争激化の影響を受けた商品群があったものの「食後のデザート」シ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: デザート特集 ブルボン