モランボンは、2022年の秋冬鍋物商戦に向け、精肉売場用に「コク旨」シリーズで完熟濃厚トマト鍋用スープやクリームフォンデュ鍋の素など新商品3品を販売。「韓の食菜」シリーズでカルビタン用スープ、青果売場用に糀ニンニク鍋用スープ、「Well-Being Vegelife(WBV)」ブランドでキムチチゲ用スープやテンジャンチゲ用スープ2品、鮮魚向けには、ビスク用、チャウダー用、海鮮しゃぶ用の各スープを追加した。 鍋市場を盛り上げるため、日本一鍋に詳しいと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報