鍋物調味料特集

◆鍋物調味料特集:成長する小分けつゆで競争激化 ぽん酢でMizkan大型施策

調味 2022.10.14 12480号 07面

 鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜をはじめとした生鮮品がおいしく、たくさん食べられる健康価値。コロナ共存の秋冬商戦を盛り上げ、心身を温めて食生活を豊かにする。(吉岡勇樹)

 今年の記録的な残暑の原因になったラニーニャ現

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら