チョーコー醤油が特に力を入れている商品群が、「味わい素材 だし旨」シリーズ。濃縮タイプで1人前×4袋入り。商品ごとに色分けしたパッケージデザインも評判がよいという。このシリーズは20年に「九州だし寄せ鍋つゆ」「香り立つゆず鍋つゆ」からスタート。21年には「長崎麦みそちゃんこ鍋つゆ」を発売。 「九州だし寄せ鍋つゆ」は、長崎県産焼きアゴ、対馬産原木椎茸、鹿児島県産鰹節、大分県産干しエビと四つの九州産だし原料を使っているのが大きな強み。オーソドックスなが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報