会員機能
日本丸天醤油の「天翔ゆずぽん酢」は、発売20年目の今季も堅調に推移。健康志向層に向けた姉妹品「天翔減塩ゆずぽん酢」とともにぽん酢市場で存在感を示している。今季はぽん酢、鍋つゆともに新商品を発売せず、既存品で値上げの冬の鍋つゆ市場を下支えする。 「天翔ゆずぽん酢」は2002年の発売以来、酸味は苦手だが季節の風味を味わいたい層の支持を得て、販路を拡大し続けている。たっぷり使った徳島県産ユズの風味と控えめな酸味、鰹節と昆布と椎茸のだしのうまみがしっかり利
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報