日本丸天醤油の「天翔ゆずぽん酢」は、発売20年目の今季も堅調に推移。健康志向層に向けた姉妹品「天翔減塩ゆずぽん酢」とともにぽん酢市場で存在感を示している。今季はぽん酢、鍋つゆともに新商品を発売せず、既存品で値上げの冬の鍋つゆ市場を下支えする。 「天翔ゆずぽん酢」は2002年の発売以来、酸味は苦手だが季節の風味を味わいたい層の支持を得て、販路を拡大し続けている。たっぷり使った徳島県産ユズの風味と控えめな酸味、鰹節と昆布と椎茸のだしのうまみがしっかり利
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鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
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