鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:味の素社 「鶏だしうま塩」強化 好調「おでん本舗」改良

調味 2022.10.14 12480号 08面

 味の素社は、1個1人前の固形つゆを8個入れた「鍋キューブ」を展開し、今季は主力の「鶏だしうま塩」を重点強化する。新たなTVCMを投下し、デジタルコミュニケーションにも注力する。前期は上期売上げを大幅に伸ばし、昨秋発売の「おでん本舗 あごだし醤油」も好調だった。「おでん本舗」はパッケージを改良して拡大する。小分け市場のさらなる成長を支える。
 「鍋キューブ」は小分けのトップブランドとしてカテゴリーの前年比2桁成長をけん引。量や味わいの調節、保存がしやす

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら