鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:鍋関連商材=サトウ食品 「シングルパックミニ」注力 もち全体の消費増へ

調味 2022.10.14 12480号 09面

 サトウ食品は、包装もちの中で最も需要が大きくなる秋冬に向けて、鍋物料理利用を想定した「サトウのしゃぶしゃぶもち」や「シングルパックミニ」などに注力する。バラエティー商品を拡大し、レギュラー品の包装もちを日常使いにまで普及させたい考え。
 同社では、鍋物調理向けに従来品よりコンパクトに設計した1個20gで野菜など同じように熱が通る「シングルパックミニ」の切りもちと丸もちタイプ、「サトウの切り餅いっぽん」「しゃぶしゃぶもち」などを展開。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]

    詳細 >