会員機能
マルトモは、秋冬商戦に向けて昨年新発売し好評の「だし小鍋」シリーズの販売に注力していくとともに、今シーズンも「万能白だし」を使用した鍋メニューやおでんなどの提案営業にも注力する。 「だし小鍋」シリーズは、だし本来の風味が生きた鍋つゆを1人前(小鍋)からでも気軽に使用してもらいたいと開発された商品で、だしの効いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げている。無菌充填(じゅうてん)製法で、フレッシュなだしの風味を閉じ込め豊かな味わいを実
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報