マルトモは、秋冬商戦に向けて昨年新発売し好評の「だし小鍋」シリーズの販売に注力していくとともに、今シーズンも「万能白だし」を使用した鍋メニューやおでんなどの提案営業にも注力する。 「だし小鍋」シリーズは、だし本来の風味が生きた鍋つゆを1人前(小鍋)からでも気軽に使用してもらいたいと開発された商品で、だしの効いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げている。無菌充填(じゅうてん)製法で、フレッシュなだしの風味を閉じ込め豊かな味わいを実
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報