会員機能
Mizkanはコロナ共存の新たな団らん、健康志向と調理疲れ、節約志向に対応し、鍋つゆで過去最高の業績を築く。「辛鍋つゆ」という初の辛口シリーズを展開する。程よい辛味とうまみで辛口トレンドに応じる。トップブランドの「〆まで美味しい」はミニパックをシリーズ化。昨年ヒットした「スープも味わうしゃぶしゃぶ」は新メニュー、経済的なレシピを紹介する。「味ぽん」は「しあわせ、ぽん!」プロジェクトを続けて消費者と接点増。ブランディングをつかめている。 鍋つゆの前2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報