鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:Mizkan 「鍋つゆ」過去最高更新へ 「味ぽん」は接点増ブランディング

調味料 特集 2022.10.14 12480号 07面

 Mizkanはコロナ共存の新たな団らん、健康志向と調理疲れ、節約志向に対応し、鍋つゆで過去最高の業績を築く。「辛鍋つゆ」という初の辛口シリーズを展開する。程よい辛味とうまみで辛口トレンドに応じる。トップブランドの「〆まで美味しい」はミニパックをシリーズ化。昨年ヒットした「スープも味わうしゃぶしゃぶ」は新メニュー、経済的なレシピを紹介する。「味ぽん」は「しあわせ、ぽん!」プロジェクトを続けて消費者と接点増。ブランディングをつかめている。
 鍋つゆの前2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら