会員機能
Mizkanはコロナ共存の新たな団らん、健康志向と調理疲れ、節約志向に対応し、鍋つゆで過去最高の業績を築く。「辛鍋つゆ」という初の辛口シリーズを展開する。程よい辛味とうまみで辛口トレンドに応じる。トップブランドの「〆まで美味しい」はミニパックをシリーズ化。昨年ヒットした「スープも味わうしゃぶしゃぶ」は新メニュー、経済的なレシピを紹介する。「味ぽん」は「しあわせ、ぽん!」プロジェクトを続けて消費者と接点増。ブランディングをつかめている。 鍋つゆの前2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報