鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:エバラ食品工業 「フライパンで焼肉鍋」新カテゴリー創出へ

調味 2022.10.14 12480号 08面

 エバラ食品工業は、鍋市場への提案強化による既存ブランドの競争力強化と新サブカテゴリーを提案する。「プチッと鍋」と「なべしゃぶ」は利便性訴求のほか、健康意識や節約意識など生活者ニーズに応える提案を進める。22年秋冬は4年ぶりに鍋つゆの新商品を発売。焼肉のたれと鍋物調味料を主力商品に据える同社ならではの新商品として「フライパンで焼肉鍋」という焼肉好きも満足できる鍋つゆを発売し、新たなカテゴリー創出に取り組んでいく。
 新商品の「フライパンで焼肉鍋」は、フ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら