鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:ヒガシマル醤油 だしのうまさ楽しむ「味しゃぶスープ」発売

調味 2022.10.14 12480号 08面

 ヒガシマル醤油は今季、濃縮鍋つゆ「味しゃぶスープ」を発売し、野菜を楽しむしゃぶしゃぶメニューを提案するとともに、ロングセラー「うどんスープ」の鍋活用も訴求する。濃縮つゆ、粉末スープの素で作る鍋つゆは手軽さに加え、最後までだしがたっぷりの楽しめる点とコストパフォーマンスの高さが魅力と提案する。
 「味しゃぶスープ」(3倍濃縮・400ml)は、好みの肉や魚とともに野菜を手軽に摂れると市場を活性化しているおうちしゃぶしゃぶのスープとして開発。同社らしく、野

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]

    詳細 >