ヒガシマル醤油は今季、濃縮鍋つゆ「味しゃぶスープ」を発売し、野菜を楽しむしゃぶしゃぶメニューを提案するとともに、ロングセラー「うどんスープ」の鍋活用も訴求する。濃縮つゆ、粉末スープの素で作る鍋つゆは手軽さに加え、最後までだしがたっぷりの楽しめる点とコストパフォーマンスの高さが魅力と提案する。 「味しゃぶスープ」(3倍濃縮・400ml)は、好みの肉や魚とともに野菜を手軽に摂れると市場を活性化しているおうちしゃぶしゃぶのスープとして開発。同社らしく、野
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報