中部外食・中食産業特集
中部外食・中食産業特集:エム・シーシー食品 スパソースを大容量化
冷凍スパゲティソースの「カルボナーラ」
エム・シーシー食品名古屋支店の業務用部門は今期、主要取引先である外食業界が厳しい中、リスクヘッジを図るため、販売チャネルを増やしている。
値上げに伴い重くのしかかる人件費削減による人手不足の中、より簡便性の高い商品ニーズに応えていく。8割近くを事前に仕込み、残りを現場で対応する商品作りにシフトしている。
商品では、「冷凍スパゲティソース」シリーズが好調だ。人気の「カルボナーラ」「ボロネーゼ」「カニのトマトクリームソース」「
-
中部外食・中食産業特集
外食新型コロナウイルス感染症が全国に広がり、2年を超えてもなお続く状況となっている。真っただ中の2021年外食産業界を振り返ると、日本フードサービス協会の外食産業市場動向調査によれば、年間の外食全体の売上げは、前年比1.4 […]
詳細 >