会員機能
48時間本漬け熟成さばの西京漬け
●単価増ニーズに応える マルハニチロは業務用冷凍食品の一押しの春季新商品として、コロナ禍で高まった中食・量販惣菜の弁当に向けた「48時間本漬け熟成西京漬け」をカラスガレイ、赤魚、サバの3種類で全国発売した。 西京漬けは、弁当の主役や食卓の主菜になりうるメニューで、ボリューム感のあるサイズが特徴だ。幕の内弁当のように手間をかけずに、単価増を図りたい要望に応えた商品となっている。 48時間、じっくりと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症が全国に広がり、2年を超えてもなお続く状況となっている。真っただ中の2021年外食産業界を振り返ると、日本フードサービス協会の外食産業市場動向調査によれば、年間の外食全体の売上げは、前年比1.4 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報