中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:注目企業=マルハニチロ 春の一押し「西京漬け」

冷凍・チルド 2022.03.30 12380号 15面
48時間本漬け熟成さばの西京漬け

48時間本漬け熟成さばの西京漬け

 ●単価増ニーズに応える
 マルハニチロは業務用冷凍食品の一押しの春季新商品として、コロナ禍で高まった中食・量販惣菜の弁当に向けた「48時間本漬け熟成西京漬け」をカラスガレイ、赤魚、サバの3種類で全国発売した。
 西京漬けは、弁当の主役や食卓の主菜になりうるメニューで、ボリューム感のあるサイズが特徴だ。幕の内弁当のように手間をかけずに、単価増を図りたい要望に応えた商品となっている。
 48時間、じっくりと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食・中食産業特集

    中部外食・中食産業特集

    総合

     新型コロナウイルス感染症が全国に広がり、2年を超えてもなお続く状況となっている。真っただ中の2021年外食産業界を振り返ると、日本フードサービス協会の外食産業市場動向調査によれば、年間の外食全体の売上げは、前年比1.4 […]

    詳細 >