会員機能
新型無洗米製造装置「MPRP36A」
サタケは、「ウルトラマイクロバブル水(UMB水)」や「マルチパス方式」など最新の加工技術を導入した新型無洗米製造装置「MPRP36A」を開発した。同社は、1991年に業界初の量産型無洗米製造装置「ジフライス(JF)」を開発し、無洗米市場の形成に先鞭(せんべん)をつけた。 その後、97年に「スーパージフライス(SJR)」、2000年には独創的技術である熱付着材方式を採用した「ネオテイスティホワイトプロセス(NTWP)」を開発。無洗米製造装置の代表的機
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今回の特集は、10月から始まるインボイス制度の動向、DXやシステム化に取り組む企業の最先端事例や提案、昨年受賞した日食・機械資材素材賞受賞企業の振り返りやパッケージングコンテストの入賞製品の紹介、無添加表示の規制厳格化 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報