会員機能
◇「第25回日食優秀食品機械・資材・素材賞」機械部門受賞製品 ●300度Cで手作り感再現 カジワラの電磁スチーム300は、食品に接する温度を300度Cまで上げ、高温の鍋肌に食材が常に触れることで、しっかりと焼き込み、香ばしさが一層引き立つ「焼き込み炒め」というコンセプトにこだわった平釜タイプの加熱撹拌(かくはん)機。これまで機械では不可能だったチャーハンやあんかけ用の焦げ麺など、鍋肌に焦げを残すことなく「表面カリカリ、中モ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今回の特集は、10月から始まるインボイス制度の動向、DXやシステム化に取り組む企業の最先端事例や提案、昨年受賞した日食・機械資材素材賞受賞企業の振り返りやパッケージングコンテストの入賞製品の紹介、無添加表示の規制厳格化 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報