会員機能
◇「第25回日食優秀食品機械・資材・素材賞」素材部門受賞製品 ●豊かな香りで味わい強化 キッコーマン食品の「香味発酵しょうゆ」は、こいくち醤油よりも香り成分を豊富に含み、甘くまろやかな味が特徴。特許技術で脂溶性の香りを残すことに成功。多くの香味成分を含み、ドレッシングやぽん酢の柑橘感、具材の玉ネギなどのフレッシュ感を増強した。肉系のスモーキーな香りはおいしさを強め、大豆ミートなどの代替食でも利用が期待できる。レトルト臭など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今回の特集は、10月から始まるインボイス制度の動向、DXやシステム化に取り組む企業の最先端事例や提案、昨年受賞した日食・機械資材素材賞受賞企業の振り返りやパッケージングコンテストの入賞製品の紹介、無添加表示の規制厳格化 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報