デザート特集

デザート特集:常温=マルハニチロ 「フルティシエ」刷新 鮮度感増を訴求

菓子 2022.04.25 12392号 06面

 ●国産旬素材で新提案も
 マルハニチロの21年度デザート部門販売実績は、前年比2桁増となった。同社の強みである中間価格帯(150~200円台)の商品群が前年を上回り推移。シーズナルフレーバーも好調な動きを見せた。22年度は、基軸ブランドの「フルティシエ」を全品リニューアルし、鮮度感を増して訴求。4月からは昨秋から投入した新たな国産フルーツゼリー「旬生(しゅんなま)」の全国展開も開始し、重点ブランドとして育成を進める。
 21年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     2021年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、20年度の成長路線を緩やかに継続し、前年からさらなるベースアップを達成したもようだ。 外出の自粛と在宅ワークの増加などで生 […]

    詳細 >