デザート特集
デザート特集:冷凍=ヤヨイサンフーズ 黙食に遊び心 新たに2品投入
国産いちごとみかんの2色ゼリー(鉄・Ca・VC)
シールド乳酸菌入りソーダフロート風ゼリー(VC)
ヤヨイサンフーズの22年3月期、業務用デザート部門は、売上高が前年比3%増で推移した。主力のプリン・ゼリーを中心に病院・施設給食と学校給食向けの需要をとらえ、売上げ増に寄与した。今春は、「国産いちごとみかんの2色ゼリー(鉄・Ca・VC)」と「シールド乳酸菌入りソーダフロート風ゼリー(VC)」の2品を新たに投入。学校給食で行われている黙食の中で、少しでも子どもたちに給食を楽しんでもらおうと、遊び心のあるデザートに仕上げた。
21年度のカテゴリー別売上
-
デザート特集
菓子2021年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、20年度の成長路線を緩やかに継続し、前年からさらなるベースアップを達成したもようだ。 外出の自粛と在宅ワークの増加などで生 […]
詳細 >