デザート特集

デザート特集:冷凍=正木牧場 市販用と輸出に活路 生産能力増強も

菓子 2022.04.25 12392号 09面
Sオペラ

Sオペラ

ベイクドチーズ

ベイクドチーズ

 大阪を拠点に洋菓子製造・販売を手掛ける正木牧場は、コロナ禍で業務用冷凍ケーキ市場が低迷していることを受けて、市販用と輸出に活路を見いだしている。従来のホテル向けに加えて、新規販路の拡大で3~4年後をめどに売上高20億円突破を目指している。
 同社は明治38(1905)年創業の老舗。明治、大正時代は牧場経営、昭和に乳製品製造・販売、平成に入って冷凍デザートの製造・販売と時代の変化に伴い形態を進化させてきた。冷凍デザートの開発コンセプトは、「シェフの頭の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     2021年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、20年度の成長路線を緩やかに継続し、前年からさらなるベースアップを達成したもようだ。 外出の自粛と在宅ワークの増加などで生 […]

    詳細 >