デザート特集

デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 今期も課題解決への提案注力

菓子 2022.04.25 12392号 09面
カット済みケーキ ブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)

カット済みケーキ ブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)

レンジでロスなし 濃厚ショコラテリーヌ(Bean to Bar Chocolate使用)

レンジでロスなし 濃厚ショコラテリーヌ(Bean to Bar Chocolate使用)

 味の素冷凍食品の22年3月期、業務用デザート部門の売上高は、コロナ禍で顕在化した顧客の課題を解決する商品展開で、前年比2桁増で推移した。昨年、緊急事態宣言が全面解除された後の11~12月は、業務用市場が急激に回復。クリスマス商戦とも重なり、主力の「フリーカットケーキ」を中心にホテルビュッフェなどの需要が顕在化した。デザートはコアカテゴリーの一つとして、今期も引き続き顧客の課題解決につながる提案を推進していく。
 業務用デザート市場は、新型コロナ感染拡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     2021年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、20年度の成長路線を緩やかに継続し、前年からさらなるベースアップを達成したもようだ。 外出の自粛と在宅ワークの増加などで生 […]

    詳細 >