デザート特集

デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 今期も課題解決への提案注力

カット済みケーキ ブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)

カット済みケーキ ブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)

レンジでロスなし 濃厚ショコラテリーヌ(Bean to Bar Chocolate使用)

レンジでロスなし 濃厚ショコラテリーヌ(Bean to Bar Chocolate使用)

 味の素冷凍食品の22年3月期、業務用デザート部門の売上高は、コロナ禍で顕在化した顧客の課題を解決する商品展開で、前年比2桁増で推移した。昨年、緊急事態宣言が全面解除された後の11~12月は、業務用市場が急激に回復。クリスマス商戦とも重なり、主力の「フリーカットケーキ」を中心にホテルビュッフェなどの需要が顕在化した。デザートはコアカテゴリーの一つとして、今期も引き続き顧客の課題解決につながる提案を推進していく。
 業務用デザート市場は、新型コロナ感染拡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら